央廣資本眼記者 高艷云 北京報道 5月15日,證監會今日在北京舉辦2022年“5·15全國投資者保護宣傳日”活動,主題為“心系投資者 攜手共行動——筑牢注冊制改革基礎,保護投資者合法權益”。證監會副主席李超、最高人民法院副部級專職委員劉貴祥出席并講話。

活動發布了投資者保護典型案例,推薦了投資者歡迎的注冊制投教產品,發布資本市場投資者保護狀況藍皮書(2022)系列子報告,啟動“股東來了2022”知識競賽。上海證券交易所、深圳證券交易所、北京證券交易所、上市公司協會發布《加強注冊制下投資者關系管理倡議書》。重點防范非法推薦股票基金期貨、違法違規私募基金、場外配資、股市黑嘴等風險。

針對網上非法證券期貨活動信息多發情況,證監會表示,將組織力量大力清理,凈化網絡環境,壓縮非法證券期貨活動網絡生存空間。

同日,證券監管系統各單位同步在全國各地開展了形式多樣的投資者保護宣傳活動。

編輯:岳玥
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容