央廣資本眼記者 高艷云 北京報道 近日,清理整頓各類交易場所部際聯席會議(以下簡稱聯席會議)組織召開“偽金交所”專項整治和交易場所風險處置工作視頻會議,證監會黨委委員、副主席方星海出席會議并講話,部署推進“偽金交所”專項整治工作,并就持續推進交易場所風險處置工作提出要求。

會議要求,各地區要貫徹落實黨中央國務院關于防范化解重大金融風險的決策部署,增強政治意識和大局意識,充分認識“偽金交所”一類機構的違法性和危害性,切實履行風險處置屬地職責,強化源頭治理。要嚴把準入關口,不得以任何形式審批設立或變相設立“偽金交所”;要妥善處置存量風險,防止新增風險。

會議再次強調,各地區要認真落實既定目標,深入推進金交所市場出清、糾偏治亂和風險防控。要高度關注非標債務融資活動轉道“偽金交所”和產權交易場所的現象,及時采取措施予以制止。發現涉嫌違法犯罪活動的,及時移送公安司法機關依法查處。

會議重申了做好其他類別交易場所風險處置工作的要求。

編輯:岳玥
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容