央廣資本眼記者 高艷云 北京報道 5月13日,為落實《關于在上海證券交易所設立科創板并試點注冊制的實施意見》,深入推進設立科創板并試點注冊制改革,完善科創板交易制度,提升科創板股票流動性、增強市場韌性,證監會制定并發布了《證券公司科創板股票做市交易業務試點規定》(下稱《做市規定》)。

《做市規定》共十七條,主要包括做市商準入條件與程序、內部管控、風險監測監控、監管執法等方面的內容。規則發布后,符合條件的證券公司可以按照要求向證監會申請科創板股票做市交易業務試點資格。

下一步,證監會將指導上海證券交易所制定發布配套業務細則,做好風險監測與日常監管,穩妥推進科創板股票做市交易業務試點。

今年1月7日至2月6日,證監會就《做市規定》向社會公開征求意見?偟目,各方支持科創板引入做市商機制,對《做市規定》的主要內容認可度較高,同時也提出了一些意見建議。證監會表示,經認真研究,證監會對其中的合理意見予以吸收采納。

編輯:岳玥
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容