茶因人添香,人因茶增色。日前,“世界屋脊陜茶飄香”陜茶進藏產銷對接暨阿里地區招商引資活動在拉薩舉行。來自陜西省的12家茶企代表攜特色茶葉進藏品鑒展銷,以茶會友,以茶促融。

據了解,此次活動由陜西省農業農村廳、阿里地區行政公署等單位聯合在拉薩、阿里舉辦,旨在搭建招商引資一流平臺,深入推進陜西省茶產業鏈建設,深化陜西省與西藏的全方位交流合作。

陜西省農業農村廳總獸醫師李志騫說,這次活動中,我們特意挑選了最具代表性的陜茶企業,帶來了西藏人民喜愛的茯磚茶,還有優質綠茶、紅茶。近年來,陜西茶產業發展帶動超過200萬農民脫貧致富,真正實現了“一片葉子成就一個產業,富裕一方百姓”,全省現有茶葉加工企業1400多家,標準化茶園近300萬畝。今后陜西將統籌用好豐富的文化資源、雄厚的科技力量,為陜藏兩地茶文化交流創造新的發展機遇。

“在茯茶鎮,我們建立了茯茶行業精細化管理與產品質量控制體系,希望能與西藏有關企業加強在茯茶生產和精深加工產業方面的合作,把更健康的茶飲帶給西藏人民!标兾魇∥飨绦聟^茯茶鎮產業集團副總經理陳軍鋒說。

自治區農業農村廳相關負責同志表示,歷史上的“茶馬互市”“茶馬貿易”不僅是西藏與祖國各地貿易往來的歷史鑒證,更是各民族相互交流學習的重要載體。此次通過招商引資,推動陜茶在西藏地區的產銷推廣,是深化對口援藏工作的具體舉措,也是拓展我區招商引資渠道的有益探索,將對我區推廣健康茶,促進兩地交往交流交融起到重要推動作用。(記者 楊子彥)

編輯:胡苗苗
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容