央廣網天津8月2日消息(記者劉陽)記者從天津市生態環境局了解到,2021年,天津市接到惡臭及異味舉報投訴14000余件,已成為人民群眾身邊最突出的環境問題之一。國家環境保護惡臭污染控制重點實驗室協助天津市生態環境局大氣環境處制定了《天津市惡臭污染分級技術指南(試行)》,日前已正式發布。該《指南》是天津市近年來頒布的首個惡臭污染防治政策性文件,也在國內首創了惡臭污染分級管理新模式。

據悉,該《指南》規定了天津市排污單位和區域惡臭污染等級劃分程序和方法,將排污單位劃分為重點、一般和簡單三個等級。國家環境保護惡臭污染控制重點實驗室執行主任王亙介紹說,該分級具有實現全面覆蓋、實行差異化分類、突出“以人為本”、實施動態管理等四個特點。分級對象既包括了化工、制藥、橡膠制品、農副食品加工等工業企業,也包括了污水處理廠、垃圾填埋場、垃圾焚燒廠等集中式污染治理設施,還有規;笄蒺B殖場等農業源,同時對鄉、鎮、街道和工業園區進行了分級。

編輯:周思楊
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容