央廣網西安4月15日消息(記者舒隆煥)據陜西漢中市疫情防控指揮部消息,漢中市已于2022年4月14日16時開始,全市范圍內開展一次全員核酸檢測,各縣區同步進行,48小時內全面完成。

據悉,檢測范圍包括全市市域范圍人口(包括本地常住人口、暫住人口、臨時流動人口、外籍人口等)。

其中,漢中市中心城區、重點人群、學校師生及員工和黨政機關事業單位工作人員須從14日16時起24小時內完成。

漢中市疫情防控指揮部要求,廣大群眾要從維護自身健康、服從全市大局的角度,主動配合工作人員做好采樣工作,對拒不配合、不支持核酸檢測工作,擾亂秩序、造謠、瞞報、謊報、偽造信息的人員,公安機關將依法追究責任;要根據單位和社區(村)安排,攜帶陜西一碼通電子識別碼或身份證等有效證件,分時段有序前往指定采樣點進行采樣,確保不漏一戶一人;在參加采樣過程中,要全程佩戴口罩、做好個人防護、主動接受體溫檢測,并保持一米以上距離,避免扎堆聚集和相互交談,嚴防交叉感染。

此外,48小時內接種過新冠疫苗的人員,不參加本輪核酸檢測采樣,但須向單位、社區(村)工作人員說明情況,并提供有關證明,由單位、社區(村)做好登記。

記者還了解到,4月14日晚,西安市碑林區、雁塔區、曲江新區、高新區、蓮湖區、未央區、經開區、長安區、灞橋區、閻良區、臨潼區、浐灞生態區、國際港務區、西咸新區等多地發布通告稱,4月15日開展新一輪大規模核酸篩查。

編輯:劉昱
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容