央廣網西寧1月4日消息(記者樊永濤 滕萌 通訊員劉蕊)不管是設備維修,還是使用各類工具,他都能得心應手。不管是增壓設備的結構原理,還是班組管理的繁枝細節,他都能心中有數,樂于助人、一絲不茍、恪盡職守等都是生產運行中心五號增壓站班員對他的評價,他就是中國石油青海油田采氣一廠五號增壓站站長殷俊順,但是同事們還是喜歡親切的稱他為“順哥”。

認真工作中的順哥(央廣網發 通訊員供圖)

思路清,則方向明。順哥經常跟大家說:“大班要經常性的完成一些工作,‘安全’是前提。沒有安全這個大前提,任何工作也不會做好!睘榇隧樃鐝淖グ踩胧,以推進HSE管理體系為主線,以現場作業安全為重點,他積極組織班組開展事故事件學習,加強安全基礎建設,強化安全監督檢查,加強現場安全管理,全面提升安全管理水平。

順哥在工作中認真謹慎,為了確保增壓設備的正常運行,操心的順哥總是在崗位員工報完檢查結果后,還是要抽空親自認真檢查運行中的增壓機是否工作狀態正常,雙重檢查雙重保障,做好記錄!敖o技術組報備一下,多報幾個閥門,以備應急之用!闭谠鰤簷C房檢查機泵的順哥提示著崗位人員,再走向生產指揮中心。雖然指揮中心每天交接班崗位人員都會反映現場的情況,但是愛操心的順哥總是嚴謹的核對一遍,不遺漏任何一個問題。每次崗位員工遇到問題時順哥都會迅速出現,耐心地解決,還引申出相關問題讓崗位員工快速積累經驗。遇到增壓站突發緊急事件,順哥總是主動留下來加班一直忙碌到凌晨兩三點對他來說都是家常便飯,但是順哥卻總是微笑著從無怨言,他開玩笑說:“你們年輕人有自己的業余生活,我沒啥愛好,就是喜歡呆在壓縮機房里,心里踏實,你們就滿足一下我嘛”,一句話把大家逗樂了。其實大家心里都明白,順哥只是總喜歡自己承擔,減輕別人的負擔和壓力。

操心的順哥在崗位上忙碌工作的身影讓每個人由衷的敬佩,生活中對年輕員工的關心更讓大家敬愛!爸燔,你臉色發白,是發燒了嗎?”摸了一下他額頭的溫度有點燙手,說完順哥立即拿出體溫計,然后把朱軍送去澀北醫務室。順哥在生活中,總是用一句關心的話語、一個簡單的動作,讓崗位人員心里暖暖的。

再多的工作也不會讓順哥緩慢下來,他總能讓工作井井有條,從不會抱怨一句,這種勇于擔當和積極的工作熱情為崗位員工樹立了榜樣,激發了經驗不足的青工的學習熱情,幫助青工提高操作技能,使其盡快成為優秀的專業技術性人才。

這就是順哥,一個普普通通愛操心的石油人,一個奮戰在冬季保供一線的石油人。

編輯:滕萌
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容