央廣網長沙8月2日消息(記者唐麗麗 通訊員郭海峰)由芒果少兒藝術團打造的國內首檔青少年深度戶外挑戰紀實真人秀節目《童趣成長營》第三季近日正式開拍,7月31日,第一期節目在湖南省湘西土家族苗族自治州龍山縣惹巴拉影視城拍攝基地圓滿收官。

《童趣成長營》節目組在惹巴拉影視城(央廣網發 通訊員供圖)

惹巴拉景區享有“中國土家第一寨”的美譽,是龍山縣苗兒灘鎮一個歷史源遠流長、文化積淀豐厚、風景優美秀麗的土家族聚居的古村寨。古寨依山傍水,民風古樸,土家文化燦爛多姿,讓人恍然穿行在歷史風情里。在這里,《童趣成長營》開啟了一場以“童趣潮范,為奧爭光”為主題的探險之旅。讓小小體驗官們在行動中學會獨立,找尋“童趣”本源。

《童趣成長營》節目錄制現場(央廣網發 通訊員供圖)

《童趣成長營》節目錄制現場(央廣網發 通訊員供圖)

節目錄制期間,前中國女排隊員、2004年雅典奧運會女排冠軍宋妮娜等成長助力官們分別帶領60名小小成長體驗官們,一同開啟一場奇妙的探險之旅。節目中設置了開火車大作戰、巨型三角拔河、團隊接力運水三項冒險任務與“DIY太陽石彩繪、土家語、咚咚喹”兩項體驗任務,采用團隊積分制決出最終的獲勝隊伍。伴隨著嘹亮的號角響起,小小體驗官們跟著擂鼓的節奏魚貫而出,在“擺手堂”站定集結,迎接成長營的不同挑戰。

《童趣成長營》節目錄制現場(央廣網發 通訊員供圖)

《童趣成長營》節目錄制現場(央廣網發 通訊員供圖)

節目不僅融合了土家族“打溜子”、咚咚喹、土家織錦、土家語等土家族非物質文化遺產元素,還通過榜樣的力量和孩子們的自我挑戰,培養孩子們勇敢、團結、吃苦耐勞的精神及創造力、專注力、領袖力等。

編輯:歐峰
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容