央廣網婁底4月15日消息(記者 唐麗麗 實習生 徐倩 通訊員 劉建安 吳永華)4月14日,在湖南婁底進行集中隔離醫學觀察的G2190次列車第二批264名旅客隔離期滿,通過分批閉環轉運,帶著關愛與祝福順利返程。至此,因列車上出現一例新冠肺炎病毒核酸檢測陽性病例,3月30日開始在婁底隔離的579名旅客全部離開婁底。

旅客用“比心”手勢感謝工作人員(央廣網發 吳永華攝)

“大家辛苦了,祝你們平安回家,中國人一條心,永遠不分離,加油!”當天一大早,甘肅小伙韓超就收到了一份裝著特產和水果的愛心禮物。

“很感謝,也很感動!謝謝你們的辛苦照顧!”在轉運車上,韓超和同行旅客熱淚盈眶,使勁揮舞著手臂。車外,“大白”排成一行,做出“愛”的手勢。

全程分批閉環轉運(央廣網發 吳永華攝)

據了解,集中隔離醫學觀察期間,婁底各級黨委政府24小時提供幫助,落實健康監測,做好隔離旅客生活服務、心理疏導,讓旅客們住得安心、舒心。

“各地不僅切實做好隔離點生活保障、健康服務等工作,還根據他們的不同需求提供個性化的暖心服務!眾涞资行鹿诜窝滓咔榉揽毓ぷ髦笓]部相關負責人說。

車站工作人員為旅客送上溫暖禮包(央廣網發 吳永華攝)

返程時,婁底各隔離點地方政府為旅客準備了永豐辣醬、富田橋豆腐等特產帶回家。同時,婁底高鐵南站為旅客開辟了綠色通道和專門的候車室!胺浅E,在這座陌生的城市感受到了家的溫暖,期待與婁底再次相約!”韓超說。

編輯:歐峰
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容