央廣網博鰲4月15日消息(記者蔡文娟)4月14日,博鰲亞洲論壇官網公布博鰲亞洲論壇2022年年會最新日程,年會將于4月20日至22日在博鰲舉行,主題為“疫情與世界:共促全球發展,構建共同未來”。

年會將邀請各國政商學媒等各界代表與會,共商疫后亞洲與全球發展大計,聚焦綠色發展、創新發展、包容發展、合作發展,致力于促進國際團結與合作。

按照公布的最新日程安排,今年的年會活動涉及疫情防控、世界經濟、綠色復蘇與可持續發展、數字經濟、國際合作與全球治理、亞洲區域合作的新發展等方面。年會將圍繞“疫情新形勢下的國際合作與抗疫”“實現碳中和:企業在行動”“實現碳中和:政府在行動” “能源融合發展,共建綠色世界”“數字經濟:向陽而生”“數字經濟:讓所有人獲益”“‘元宇宙’離我們有多遠?”“全球制造業轉型和產業變革”“維護產業鏈供應鏈安全穩定”“亞太區域合作新階段”“一帶一路:合作發展的新實踐”“亞洲知識產權:趨勢與機遇”“共同富裕與包容性發展:做大蛋糕與分好蛋糕”等主題舉行一系列活動。

此外,“對話海南”“全球自由貿易港發展論壇”等活動將舉行。

編輯:鐘寧
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容