央廣網?1月4日消息(記者鐘寧)1月3日,2022海南島春季國際藝術展在?谑兰o公園云洞圖書館戶外草坪正式拉開帷幕。

(圖為海報圖)

本屆藝術展主體活動包括音樂會、精品劇目展演、藝術展和藝術品拍賣四大單元。從開幕到3月活動結束,眾多藝術家及演出團體將輪番亮相,為大眾奉獻一場佳作云集、精彩紛呈的文化盛宴。在跨度2個月的時間里,每周有劇上演,每周有展可看。

本屆藝術展開幕式以“開幕即為藝術”的理念打造,特別邀請著名音樂人李健帶來了一場主題為“心升明月”的海邊音樂會。

2022海南島春季國際藝術展內容豐富多彩,包括音樂會、精品劇目展演、藝術展和藝術品拍賣在內,共有近30場主體活動。其中,展演劇目涵蓋舞劇、話劇、戲曲、雜技劇、兒童劇等多種藝術形式。

作為主要板塊之一的藝術展,主題涉及國內大家、國際人文、未來科技、親子互動等多個方面。既有享譽世界的藝術家韓美林的“生肖藝術展”、 中國文聯與中國美術家協會指導的“2022(首屆)海南自貿港國際美術展”,以及中國南方油畫山水研究展“山川魂魄”等。也有聚集了眾多新銳藝術家作品的中國新勢力當代藝術展“未來觸角·感官激活計劃”等。

國際人文方面有意大利、英國、丹麥、挪威、瑞典等駐華使領館推薦的國外精品展覽。包括“卓越意大利:新生代兒童插畫展”、“秘境生靈——四國攝影師鏡頭中的野性世界”、英國AI互動影像作品展“五季”等。

藝術展展陳以多樣化方式出現,既有邀請觀眾到博物館、?跁构龅葘I觀展地點看展,也有在萬綠園、花市、摩天輪等地點,融入城市人文和自然景觀的展陳方式。

同時,為促進中國海南國際文物藝術品交易中心的建設,組委會與保利文化集團在2022年春節期間將共同舉辦“國際文物藝術品展覽及拍賣活動”。

編輯:陶淦
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容