工作人員使用網絡平臺進行直播帶崗(央廣網發 曹建雄 攝)

央廣網秦皇島4月19日消息(記者李長青 通訊員曹建雄)4月19日,由河北省秦皇島市委組織部、市人社局、市退役軍人事務局和總工會、市婦聯五部門主辦和北京智聯招聘、大連國保人才市場、唐山人才市場、秦皇島市人才中心、秦皇島市社會勞動力服務中心、秦皇島市大中專畢業生就業指導中心、海港區人力資源和社會保障局、秦皇島聚賢人才市場等八機構承辦的環渤海經濟區直播帶崗暨秦皇島市“海之冀”跨區域線上招聘會在網上舉辦。

據悉,此次跨區域招聘服務活動被人社部列為全國大中城市聯合招聘第六批特色服務活動之一,采取線上直播的方式進行,目前參加活動的北京、大連、唐山、秦皇島共4個城市已有300多家用人單位報名參加,發布崗位需求1.1萬個,涉及裝備制造、生物醫藥、電子科技、教育培訓、康養旅游等多個熱門行業,也包括新產業、新業態、新模式人才需求,活動為期兩天,預計日瀏覽量可達10萬人次。期間,秦皇島市人才中心還開通云課堂,邀請全國知名就業指導專家面向高校畢業生講授面試技巧公開課。

今年以來,秦皇島市持續做好“六穩”“六!惫ぷ,黨政部門和群眾團體齊心合力,積極作為,加快推進相關政策落地見效,及時解決企業面臨的困難和問題,各類人力資源服務機構也充分發揮自身優勢,加強招聘信息推送、就業指導、職業介紹等服務,不斷提高就業和人才服務質量。同時,秦皇島市還與中國人民大學、北京航空航天大學等京津地區的9所高校建立常態化聯系,與北京智聯招聘、中全人才等全國知名人力資源服務機構建立合作關系,暢通人才引進和需求信息發布渠道,初步搭建公共人才服務機構、高校、知名人力資源服務機構、人才市場、用人單位五位一體的招才引智供需平臺。今年一季度,秦皇島新增就業1.3萬人,完成全年目標任務的24.9%,城鎮調查失業率控制在5.5%以內。

編輯:卜巖
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容