河北省計量監督檢驗研究院技術人員正在檢定玻璃體溫計(央廣網發 河北省計量監督檢驗研究院供圖)

央廣網石家莊4月18日消息(記者李長青 通訊員張振宇 朱金萍)為切實發揮黨員先鋒帶頭作用,打贏這場疫情防控殲滅戰,近日,河北省市場監督管理局組織開展“防疫一線黨旗紅”活動,強擔當、筑堡壘,以“咬定青山不放松”的韌勁,讓黨旗高高飄揚在疫情防控的前沿陣地上。

各基層黨組織強化政治擔當,切實履職盡責,充分發揮基層黨組織在疫情防控一線的戰斗堡壘作用,嚴格依據職責落實進口冷鏈食品、進口非冷鏈物品和重點場所常態化疫情防控措施,強化涉疫食品排查管控,加強涉疫產品質量安全監管和價格監測預警。從嚴從快查處生產加工、銷售、貯存無檢驗檢疫合格證明、無核酸檢測證明、無消毒證明、無追溯信息、來源不明進口冷鏈食品,以及非法制售口罩等防護用品、假冒偽劣防疫物資和囤積居奇、哄抬價格、虛假宣傳、虛假廣告等涉疫違法違規行為。及時曝光典型案例,確保哪里任務險重哪里就有黨員,哪里就有黨組織的堅強領導。

各基層黨組織引導廣大黨員干部主動“亮身份、上一線、當先鋒”。深化基層黨組織和黨員到駐地“雙報到”,推動防控資源和力量下沉,積極配合住地街道社區黨組織,加入黨員志愿服務隊,廣泛開展疫情防控、社區治理、社會救助、知識科普等志愿活動,結合單位工作實際,開展防控便民活動。廣大黨員干部帶頭服從指揮、聽從調度,帶頭不前往中高風險地區,帶頭做好個人和家庭防護,帶頭及時報備報告,帶頭做疫情防控宣傳員,發揮黨員疫情服務先鋒表率作用。據悉,自疫情暴發以來,省計量檢測技術中心號召中心全體黨員,主動協助居委會開展人員排查、巡邏防控、應急值守、消毒清潔等工作。省計量院服務疫情防控用計量儀器設備檢測工作,今年3月以來,檢定校準玻璃體溫計、紅外體溫篩查儀等防控應急用計量設備3000余臺套。

編輯:卜巖
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容